Моя дичь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя дичь » Jeremy and Everly » Случайности не случайны

Случайности не случайны

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://funkyimg.com/i/2RS9W.gif
случайности не случайны
« Kygo feat. Conrad - Firestone »

0

2

5 сентября, 2019г. - аккуратно выведено чёрными красками рядом с большим заголовком местной газеты. Сегодня утром ее положили рядом с печатные изданием глянцевого журнала, но теперь выпуск находился в руках Коэна, который медленно переворачивал страницы и останавливался взглядом на каждой статье. Он жадно изучал строки с информацией из единственного для него источника новостей: колонка для домохозяек рассказывала о новом рецепте гарнира, спортивная  предлагала принять участие в ставках на предстоящую игру, в третьей писали об отношениях знаменитостей, лица которых Коэн видел впервые, но наибольший интерес у него вызвала статья с новостями о бесследно пропавших людях. К сожалению, никакой исчерпывающий конкретики журналисты не давали, так как полиция не особо распространялась о текущем расследовании. На фоне тихо играл телевизор - репортёр телеканала NBS с серьёзным выражением лица доносил до зрителя новости последних событий, на которые никто почему-то не обращал внимания.
Напротив Джереми сидел мальчишка 13 лет, уткнувшись носом в яркий монитор переносного телефона, изредка поднимая голову на настенные часы. Коэн заметил, что подобные гаджеты были практически у каждого встречного, однако внимание его сейчас было заострено вовсе не на мальчишке или телевизоре, он слушал разговор медсестёр у ресепшена - они шептались о пациентах со странностями, тех кто возник ниоткуда, без единого воспоминания о чем-либо. Джереми заинтересовали детали разговора, потому он неспешно принялся сворачивать газету в исходное положение:
- Я слышал, на днях нашли ещё двоих. - бросил, как бы, между делом.
Внимание сестёр тут же переключилось на него. - Не слышала, чтобы в клинике были зафиксированы еще подобные случаи. - Секунду подумав, одна из них добавила тихим шепотом: - А они живы? Об этом пишут в газетах? - Тут же потянулась к свернутой бумаге.
Коэн сперва растерялся, но решил, что догадки ему будут только на руку, поэтому лишь многозначительно пожал плечами: - Не довезли. Вероятно, это можно уточнить в морге. - Выдержал секундную паузу, позволяя женщинам переварить информацию и продолжил. - Кстати, слышал, что нашли только того странного парня из четвертой палаты, разве в клинике есть кто-то ещё?
- О, да, в пятнадцатой лежит совсем молоденькая девочка. - Сочувственно ответила та, у которой фигура покрупнее. - Не имени, ни фамилии, привезли без сознания. Говорят, ей постоянно сняться кошмары, из-за которых бедняжка не может спать ночами.
- Джереми, ты почему еще здесь? Доктор ждёт тебя у себя. - Раздался звонкий, но сердитый голос из-за спины.
- Так ты... - Глаза сочувствующей постепенно округлялись, отражая степень оборотов завертевшихся в голове шестеренок.
- Вы отличная компания, но мне пора. - Не дал возможности договорить. - Доктор ждать не любит. - Наигранно отдал честь ладонью у виска, исчезая с радаров куда-то вглубь коридора.
Отвлеченный мыслями об услышанном, Коэн односложно отвечал на вопросы доктора Уорд, которые ничем особо не отличались от всех тех, которые она задавала ежедневно.
- Могу я с ней поговорить?
- С кем?
- С пациентом из пятнадцатой палаты?
Уорд подняла взгляд на Джереми, а затем снова опустила в карточку и отрезала: - Нет.
- Почему? - Спокойно продолжил, игнорируя резкий ответ.
- Это запрещено.
- Все еще не понятно, почему? Вдруг она что-то помнит.
- Она ничего не помнит, как и ты.
- Вы не можете утверждать наверняка.
Доктор отложила ручку в сторону и протянула Коэну подписанную бумагу, игнорируя тему разговора: - Придерживайся режима, который здесь указан. Выполняй упражнения ежедневно и, если что-то вспомнишь, образы или имена, обязательно об этом сообщи. Завтра в 9:00 тебе нужно покинуть палату, Хоффстедеры в курсе.
Джереми ещё несколько секунд смотрел ей прямо в глаза, но женщина была непреклонна, поэтому ему ничего не оставалось, как встать и сложить лист в карман: - Это могло бы помочь.
- Кому, Джереми, ей или тебе? - Доктор Уорд снова подняла на него глаза.
- Всем.
- Пригласи следующего пациента.
Коэн молча покинул кабинет, окликнув следующего в очереди, а затем направился в уборную, сменив траекторию движения на пол пути. Он резко завернув за угол, на лестничную площадку, поднялся на один пролёт, оглянулся по сторонам и, убедившись, что коридор пуст, уверенно направился в заданном направлении - к двери с номером пятнадцать. Положив ладонь на холодную ручку, он на секунду засомневавшись, сжал ее пальцами, переминулся с ноги на ногу, но услышав посторонние шаги, все же прошмыгнул внутрь.
Палата оказалась вполне уютной - пастельный цвет стен, у кровати тумбочка, на ней ваза с цветами, почему то пахло благовониями, а она сидела спиной к двери, периодически сдувая с лица падающий, непослушный локон кудрявых волос и один за другим оставляла точные карандашные штрихи на бумаге, на которую из-за приоткрытых жалюзи падал яркий солнечный свет. Из разговоров о пациенте, Коэн думал, что ей не больше 12 лет, но перед ним сидела девушка плюс-минус его возраста. Она настолько сосредоточено кропила над линиями рисунка, что ему даже стало любопытно посмотреть на результат. Джереми не стесняясь подошел вплотную и, взглянув на рисунок из-за плеча, застыл. Его посетило смутное осознание того, что он уже где-то видел это здание, но когда и где? Коэн не мог точно сказать, что оно могло ему просто снится, потому что это не логично - они не могут видеть одинаковые сны.
- Где это? - Проговорил практически над ухом, все еще тщетно пытаясь вспомнить место.
Девушка тут же сорвалась с места и, резко обернувшись, сделала шаг назад. - Где ты видела то здание, это где-то поблизости? - Схватив лист, наступал Джер. Она сделала еще один шаг, оступилась, потеряла равновесие и, пытаясь найти точку опоры, замахала в воздухе руками так, что Коэн машинально среагировав, схватил её за запястье и потянул на себя. Но девушка быстро восстановила равновесие, вырвала руку, а затем подняла на Джереми враждебный взгляд и, тяжело переводя дыхание, угрожающе наставила на него орудие убийства. В воздухе повисло молчание.
Он сперва прошелся по ней оценивающим взглядом, а затем уставился на наставленный на него карандаш.
- Думаешь, это поможет? - Насмешливо щурит глаза.

+1

3

Уже пару дней я нахожусь в больнице, так до сих пор и не вспомнив, что со мной случилось и как меня зовут. Я не помню ни имени, ни фамилии, ни возраста, ни адреса моего места жительства. Я не помню абсолютно ничего. В голове лишь всплывают фрагменты моего сна, который регулярно посещает меня по ночам. Он не продолжается, не меняются действия, я вижу одно и то же, и это не перестает меня пугать. Каждое утро доктор приходит меня проверить, задавая заезженные вопросы, а я думаю лишь о том, чтобы поскорее отсюда сбежать. Нет, здесь отлично. У меня есть кровать, крыша над головой, еда, это лучше, чем шататься по улице, но те взгляды, которые адресуют мне сотрудники больницы, настораживают. Они ведь не будут держать меня здесь вечно. Однажды им придется меня отпустить. К тому же, я слышала разговор персонала, в моей голове не нашли никаких отклонений и им не ясно, почему я ничего не помню.
Вчера утром мисс Браун, молодая медсестра, принесла мне бумагу и карандаши, объяснив все тем, что рефлексы и мышечная память могут помочь мне восстановить пробелы в памяти. Не знаю, что она имела ввиду, но я была рада занять себя хоть чем-то, а не смотреть целыми днями в потолок. В этом месте я ощущала себя больной и лучше бы так оно и было. В этом случае было бы объяснение и курс лечения, который смог бы вернуть меня домой. Но я здорова. Тяжело выдыхаю, снова мысленно мусоля тему "что со мной не так". Тем временем, взяв в руки карандаш, я опять начала вычерчивать фигуры. Я уже изрисовала листов десять, везде изображены какие-то окрестности, дома, помещения, но я понятия не имею, что это за места. - Где это? Громкий мужской голос над ухом застал меня врасплох, поэтому я немедленно соскочила с кровати, сделав пару шагов назад. Кто вообще так делает? Зачем подкрадываться ко мне? Я была слишком увлечена занятием, даже не заметив, как в палату кто-то вошел. И кто это вообще? Рассматриваю парня, пока он пытается добиться от меня каких-то ответов. Если бы я знала, я бы тут не была. Выдергиваю руку, отступив еще на один шаг, выставляю карандаш перед собой, защищаясь скорее от его расспросов, потому что тема для меня достаточно болезненная. Зачем он пришел сюда и чего ему нужно? - Кто ты? - игнорирую его вопрос, потому что он не имеет никакого значения. - Отвечай, - неуверенно делаю шаг ему навстречу, все еще держа карандаш перед его лицом. Парень складывает руки на груди, усмехается и просто забирает карандаш из моих рук. Что он вообще себе позволяет? Пока я, шокированная его поведением, стою на том же самом месте, брюнет отходит в сторону стола, берет в руки изрисованные листочки и внимательно разглядывает один за одним. Растерянная, опускаю руки вдоль туловища, мечу глаза из стороны в сторону и все-таки подхожу к нему ближе. Мне любопытно, на каком рисунке он остановился. Незнакомец отложил в сторону остальные и теперь внимательно всматривается в детали окрестности, что были нарисованы первыми. Именно это место я и видела во сне, поэтому я изобразила его первым. Каждую ночь я вижу эту местность и, полагаясь лишь на ощущения, мне очень хочется ее забыть. Когда парень медленно поднимает на меня взгляд, прищуриваю глаза, резко выхватываю свой карандаш, беру листок и возвращаюсь на кровать. - Мисс Браун, вы не видели Джереми? Слышу голос доктора у своей двери, но не обращаю на это никакого внимания, снова погружаясь в процесс творчества. По крайней мере, это меня отвлекает. Но не тут-то было. Стоило мне поднять глаза вверх, наблюдаю следующую картину: брюнет мечется из стороны в сторону, сообщая, что я должна его прикрыть, а затем падает на пол у кровати, чтобы его не было видно со стороны двери. Ничего не понимаю до тех самых пор, пока дверь в мою палату не открывается, и внутрь не входит доктор Уорд. Опустив голову вниз встречаюсь взглядом с брюнетом, который сложил ладони вместе в молящем жесте. - Мм, ты здесь одна? - задает вопрос женщина, когда я обращаю на нее внимание, развернувшись в полуобороте. Ведь я могу сейчас сдать этого нахала, и он больше меня не побеспокоит. Кидаю еще один взгляд на парня и тут же отвечаю на поставленный вопрос: - Нет, - продолжаю чиркать карандашом по рисунку и через пару секунд поднимаю глаза на врача. - Как я могу быть здесь одна, если вы сейчас стоите в моей палате? Понятия не имею, почему я приняла именно такое решение, возможно из-за того, что я почувствовала заинтересованность в его взгляде, а может причина совсем в другом. Надеюсь, я не пожалею о своем поступке. - Они могли бы дать мне хоть какое-то имя, чтобы не возникало таких неловких моментов, - не отрываясь от листка, произношу фразу, когда Уорд выходит за дверь.

+1

4

Кажется, Коэн пропустил пару ударов сердца, когда новая знакомая отрезала короткое "нет". Он обреченно опустил голову и уперся лбом о холодный пол, ожидая эмоционального всплеска со стороны доктора Уорд - это конец. Тонкая нить возможности на что-то или кого-то, кто мог бы ему помочь разобраться в происходящем, ускользала у него из под носа. Далее последует запрет на посещения, контроль передвижений и куча нотаций о праве на личное пространство. Отлично. Но, к его удивлению, девушка заканчивает предложение, уводя от Джереми все подозрения. Коэн поднимает на нее вопросительный взгляд и удерживает его до тех пор, пока не слышит звук закрывшейся двери.
Он поднимается с пола, пару секунд настороженно смотрит на дверь, а затем выдыхает, делает шаг назад и упирается спиной о стену. Какое-то время она продолжает рисовать ни разу на него не взглянув, а он просто молчит - изучает ее с ног до головы, как-то заинтересованно. Она произнесла только одну фразу, но он знал какого это - паршивое чувство безысходности.
- Они ничего не выяснили о тебе, не так ли? - Она поднимает глаза и только когда он встречается с ней взглядом, понимает, что смотрит как-то слишком серьезно. Нет, без сожаления или сочувствия, скорее словно сканирует ее.
- Знаешь, наше преимущество в том, что мы можем выбрать любое имя. - Усмехается, но как-то вовсе не радостно. - Например, если бы тебя звали Уилоу или Виннифред... - поджимает губы, возвращаясь к своей привычной ироничной манере, - это твой шанс начать с нуля. Какое тебе нравится? Я могу тебя так называть.
Отталкивается от стены и садится на кровать в позу лотоса, в ногах у девушки. - Можно? - Собирает в кучу разбросанные листы, которые пытался рассмотреть ранее, она лишь пожимает плечами и Коэн воспринимает это, как знак согласия. Ну еще бы, он уже практически выцепил их ранее зубами, а теперь решил спросить. Все логично, конечно.
- Ты можешь рассказать любую историю, выдумать что угодно и они примут ее за чистую монету. - А затем Джереми решает неудачно пошутить. - Будет немного не ловко, если ты окажешься маньячкой, а я продолжаю здесь сидеть, ничего об этом не подозревая... - пауза, - ну, или им могу оказаться я. Так что твоя задача выяснить это прежде, чем об этом узнают они.
Он успевает во время увернуться, когда в паре сантиметров от лица проносится подушка. Он снова впивается в девушку изучающим взглядом - она могла бы сейчас поднять шум или воткнуть карандаш ему в глаз, но почему-то этого не делает, смотрит с вызовом, так же иронично, как и он сам. Они молчат несколько секунд, а затем Джереми начинает тихо смеяться в то время, как на губах его новой знакомой постепенно появляется взаимная легкая улыбка. Кажется, это тот самый момент, когда напряжение между этими двумя наконец-то начинает ослабевать. - Знаешь, за последние пять минут ты уже дважды мне угрожала. Как-то слишком много для моей короткой недельной жизни. Прости, ты просто казалась какой-то напряженной, словно я первый незнакомец, который тебя посетил. Что? Еще день назад ты и доктора Уорд не знала. Он опускает взгляд на бумагу, словно все пытался что-то вспомнить. - Я Джереми. Правда не уверен, что это мое имя. Я просто исписал им гору листов, как последний параноик и они решили, что это я. Но я не против.
Он хотел, чтобы она ему рассказала о себе, о своих воспоминаниях, об этих рисунках, о том, как оказалась здесь. У него была уйма вопросов без ответов, но также он отлично понимал, что она ему не доверяет. Что вполне логично, ведь он такой же. Именно потому, Коэн решает сделать шаг первым. - Они нашли меня на дороге. Я просто шел. - Он понимал, что за этим должно последовать продолжение, но его не было. - Это все. Я не знаю куда и зачем. - Разводит руками. - Я словно вылез из колодца. Было темно и холодно, шел дождь, безумно раскалывалась голова, а затем я оказался здесь. - Проводит головой окружность, обозначив больницу. - И до сегодняшнего дня, ты единственная, кто хоть как-то может мне объяснить, какого черта здесь происходит и почему на календаре 2020 год. - Тон его голоса опустился, хотя он пытался сохранять спокойствие. Джереми слегка подается вперед и смотрит ей прямо в глаза так, словно пытается заглянуть куда-то за них. - Ну а ты? Что помнишь ты и почему места, которые ты рисуешь, мне знакомы?

+1

5

Отрываюсь от листа бумаги только тогда, когда он задает вопрос, который вертелся все это время в моей голове. Как они могут ничего не знать обо мне? Я же не могла взяться из воздуха, какая-то информация ведь должна быть? Встретившись с парнем взглядом, невесело хмыкаю и опускаю глаза вниз. Какое мне нравится имя? Я даже этого не знаю. Я понятия не имею, что мне нравится, чем я увлекаюсь и где была все это время. Я ведь должна была чем-то заниматься. У меня точно есть близкие, так почему они меня до сих пор не ищут? Господи, он всегда так много болтает? Что он вообще городит? Почему-то в этот момент, мне хочется засмеяться. Все это кажется таким знакомым и незнакомым одновременно. Усмехнувшись, беру в руки подушку и запускаю в собеседника, чтобы он хоть на минуту замолчал и дал мне обо всем подумать. И это работает, правда не очень то и долго. Уже через минуту мы начинаем хохотать и я сама не понимаю, что вызвало этот всплеск эмоций. Могу сказать лишь одно, мне этого нехватало. Но после последующих слов парня, следа улыбки на лице не осталось. Каждая фраза Джереми отдавалась чем-то знакомым. Он также как и я ничего не помнит. Не слишком похоже на совпадение, если парень конечно не врет. Не отводя от брюнета взгляда, свожу брови вместе, пытаясь понять говорит ли он правду. Если да... это точно не совпадение. - Я, - замолкаю на полуслове и рвано выдыхаю. Мне даже сказать ему нечего. В любом случае, остальные уже знают, как именно я попала в больницу. Вряд ли он использует это против меня. - Я ничем не могу тебе помочь, - поджав губы, вновь беру в руки карандаш и начинаю произвольно водить по бумаге. Это продолжается недолго, до тех самых пор, пока Джереми не кладет на лист бумаги свою ладонь, заставляя остановиться. - Слушай, я ничего не помню, понятно? Я очнулась в лесу, - тяжело выдыхаю и прикрыв глаза, провожу ладонью по лицу. - Что я там делала и как туда попала - я не помню. Эти рисунки, - пожимаю плечами и перевожу взгляд на парня. - Я не знаю, где это, но они кажутся мне знакомыми. Это все, - поджав губы, киваю на лист, который он все еще загораживает ладонью и закатываю глаза, услышав снова все те же слова. - Да чем тебя так смущает год? Ну и что? - слегка склоняю голову, замечая как тот опускает руку в карман и вытаскивает какой-то черный металлический прямоугольник. - Нет. Что это? Мне то откуда знать, что там у тебя в карманах? Убрав планшет в сторону, придвигаюсь к брюнету ближе и когда эта черная фигня загорается, вскрикиваю и резко поднимаюсь на ноги. - Что это? - уставившись на парня с широко раскрытыми глазами, фокусирую взгляд на двери и когда слышу шаги, дергаю Джереми за руку. - Прячься, - перехожу на шепот, открывая дверь уборной в своей палате. Чуть ли не заталкивая брюнета туда, закрываю за ним дверь и уже через секунду пялюсь на вошедшего в палату доктора.
- У тебя все в порядке? Мне кажется, я слышала крик.
- Да, я просто увидела паука, - указываю в угол палаты и сажусь обратно на кровать. По взгляду вижу, что Уорд не очень то мне поверила, пусть и не придала значения. Она хочет поговорить о чем-то еще и это что-то мне явно не понравится.
- Послушай, ты ведь понимаешь, что держать здесь вечно мы тебя не можем. По всем показателя ты здорова, - она выжидает паузу, наблюдая за моей реакцией, а затем продолжает, - полиция также не нашла никаких данных, поэтому на днях приедут органы опеки, чтобы побеседовать с тобой и понять, как быть дальше. Скорее всего тебе найдут временную семью и это ведь не плохо, да? В ответ я лишь пожимаю плечами. Я не знаю, плохо это или хорошо. Единственное чего я хочу - вспомнить хоть что-то, от чего можно будет отталкиваться. - Ладно, не буду тебе мешать. Отдыхай, - кивнув женщине, тянусь за своим планшетом, потому что в такие моменты мне нужно выплеснуть свои эмоции хоть куда-то. А лист бумаги и карандаш отличный помощник в этом деле. - Ты ведь все слышал, да? - задаю вопрос, когда дверь уборной слегка приоткрывается. - Мне кажется, я видела эти здания во сне. Если они тебе знакомы... ты думаешь, мы попали сюда из одного и того же места?

+1

6

Джереми напрягся следом за девушкой. Он не сводил с нее взгляда, прислушиваясь к чему-то, от чего замерла пациентка. А затем он не успел и моргнуть глазом, как почувствовал прикосновение ее цепкой хватки и толчок от ладони на своей груди. Он успел промямлить какой-то странный набор букв, пока пятился назад и, чуть ли, не ощутить хлопок двери прямо перед своим носом. Вот, что означает - выставлен за дверь. И откуда у такой невысокой хрупкой девчонки такая сила? Джереми слышит голоса за дверью и затихает, стараясь даже не дышать лишний раз. Он касается рукой того места, где еще пару секунд назад лежала ладонь девушки и хмурит лоб. Странные ощущения - волнения и беспричинной тревоги. Почему?
Коэн аккуратно хлопает себя по карманам и понимает, что беспроводной чудной телефон выпал где-то на моменте, пока его упрямо запихивали в уборную. Черт возьми! Он зажмуривает глаза и прикладывает голову к двери, стараясь уловить каждое слово, каждый шорох за ней. Голоса затихают, он ждет еще пару минут и аккуратно приоткрывает дверь. Джер выдыхает только тогда, когда новая знакомая задает ему вопрос.
- Да, слышал. - Отвечает. - Мне тоже нашли. И это плохо, понимаешь? Меня выписывают сегодня, тебя в ближайшие дни и, если мы не поймем, как нам контактировать дальше, то мне будет сложно тебя найти.
Джереми прикрывает глаза и потирает переносицу, когда девушка задает следующий вопрос. - Не знаю. - Признается Коэн. - Я вообще уже ничего не понимаю. Я надеялся, что на эти вопросы сможешь ответить ты. - Он вновь открывает глаза и смотрит куда-то в пустоту. - Я даже не вижу сны, только осознаю какие-то факты. Я точно знаю, что сейчас 1991 год, но я каждый день открываю свежий выпуск какого-нибудь издания и вижу другую дату. Будто я очнулся спустя 29 лет. Разве такое возможно?
- Джереми Коэн. - Раздается голос со стороны. - Где же еще ты мог бы быть, как не здесь?
- Трина, - Джер виновато пожимает плечами и слегка шевелит пятерней, подняв ладонь в приветственном жесте. - Ты же знаешь, я не мог не зайти. У меня обостренное чувство сопереживания. Мне показалось, ей одиноко.
Трина, старшая сестра, переводит укоризненный взгляд с Джереми на девушку и обратно: - И ты не смог удержаться,  проявил акт милосердия?
- Вот видишь, как хорошо, что между нами взаимопонимание. - Он натянуто улыбается, в то время, как Трина Боил иронично склоняет голову. - Ну, конечно. Все в порядке, милая?
- Эй, почему ты не спросишь, в порядке ли я?
Мисс Боил изображает задумчивый взгляд: - Может потому, что ты прокрался в чужую палату?
- Логично. - Джер слегка покачивает в ответ головой.
Сложно было не заметить, что за время нахождения Коэна в клинике, между ним с Триной образовались достаточно приятельские отношения, на сколько это было возможно в стенах данного заведения.
- Что ж, Джереми, у меня для тебя плохие новости. Я сегодня не в духе, поэтому у тебя есть ровно минута, чтобы покинуть палату, пока мне не пришлось прибегнуть к насилию.
- Ты в курсе, что это наказуемо?
- Как и твое нахождение здесь. - Она тяжело выдыхает. - Собирайся, за тобой пришли.
Коэн слегка усмехается, а затем неохотно направляется в сторону выхода. Все это время Трина не сводит с него глаз и продолжает держать дверь открытой. В какой-то момент, он останавливается в проеме, оборачивается и поднимает лист бумаги, который успел прихватить с собой. - Я завтра загляну, Эверли. Верну рисунок. - Слегка усмехается и подмигивает - у Коэна всегда есть план, даже если плана нет. Трина закатывает глаза и смеряет его взглядом, а затем резко меняется в лице.
- Что ты сказал?
- Что? - Уставился на медсестру.
- Как ты ее назвал?
- Как?
- Джереми, ты сказал Эверли.
- Нет, не говорил.
- Ты это вспомнил? Вы знакомы? - Боил серьезно смотрит Джереми в глаза, каким-то заинтересованно-пугающим взглядом, поэтому Джереми делает шаг назад, в попытке сохранить дистанцию. Он поворачивает голову к девушке, все еще сидящей на кровати. Он ждет ее поддержки, но понимает, что что-то не так.
- Джереми, посмотри на меня. Ты знаешь ее?
- Нет.- Отрицает Джер. - Нет, не знаю. Не знал, до сегодня.
- Ты уверен?
Молчание. Как он может быть уверен? Он вообще ни в чем уверен не был с того самого дня.
- Ясно. - Трина нахмурилась. - Прошу покинуть палату, мистер Коэн. Сейчас же.
- Трина, я... - Он еще раз бросает взгляд на Эверли и замолкает. - Уже ухожу.

Все время от палаты незнакомки до своей, они с Боил шли молча. Ощущалось какое-то напряжение, Джереми знал - информация о его оговорке дойдет до доктора Уорд и, возможно, правоохранительных органов, а дальше последуют бессмысленные расспросы, чего ему хотелось меньше всего. - Я просто это выдумал. - Врет. - Не хотел говорить "эй, ты" или что-то в этом роде.
Медсестра толкает дверь и игнорирует его комментарий, а затем добродушно улыбается старикам Коэн, оставляя Джереми с ними наедине.
- Ну что, пора домой? - Бернадетт добродушно улыбается и встает с места. Домой...а где он, дом?

+1

7

- 1991 год? - смотрю на парня и быстро моргаю. Насколько я помню, в принесенной мне газете дата стояла явно не эта. Но пугает больше всего то, что я не помню в каком году была в последний раз в здравом уме. Это все какая-то бессмыслица. - Ты ведь понимаешь, что такого просто не может быть? - невесело усмехаюсь, отвечая вопросом на вопрос и перевожу взгляд в сторону двери. Слушая диалог медсестры и Джереми, не замечаю, как начинаю хохотать. Это все мне кажется таким знакомым и естественным, будто за подобным я наблюдала каждый день. Откинувшись спиной на подушку, приподнимаю брови и киваю парню, только сейчас осмыслив, как он меня назвал. Неужели он и правда придумал мне имя? Он ведь обещал, правильно? Или он вспомнил? А если мы действительно были раньше знакомы? Нахмурив брови, перевожу взгляд на лист бумаги и поджимаю губы. Это имя... мне оно нравится. Я даже не сразу обратила внимание на это, словно так и правда меня когда-то называли. Пожав плечами, тяжело выдыхаю и думаю о том, что, возможно, я лишь принимаю желаемое за действительное.
Следующий день проходит без происшествий, не считая вошедшей в палату медсестры с расспросами о Джереми.
- Нет, мы не были знакомы, - отвечаю женщине точно также, как и парень, поднимаясь со своей кровати.
- Пока он был здесь, мы решили, что придумаем имя сами, чтобы он хоть как-то мог меня называть, - шагаю в сторону уборной и жестикулирую сестре, давая понять, что мне нужно уединиться.
- Ладно, зайду к тебе позже. У нас на два часа назначены анализы, - киваю и провожаю ее взглядом до двери. Убедившись, что Трина ушла, возвращаюсь к кровати и складываю рисунки в общую стопку, вздрогнув от вошедшего в палату парня.
- Что ты здесь делаешь? - удивленно приоткрываю рот, пока он вытряхивает из своего рюкзака одежду.
- Что это? - беру тренировочные штаны в руки и поднимаю на брюнета взгляд. Джереми говорит в полголоса, но довольно-таки быстро, то и дело меня поторапливая. Похоже, он планирует мое бегство. Нет, я конечно не против и не раз сама задумывалась о побеге, но я никогда не размышляла об этом всерьез.
- Хорошо, - быстро киваю парню и указываю на дверь. Скинув с себя больничный костюм, натягиваю на голое тело белье, штаны и футболку, которая как минимум больше на размера два. Где он взял все эти вещи? Ощущаю, как на щеках выступает румянец, при мыслях о том, что он видел мое нижнее белье. По факту оно не мое, но все же. Дернувшись на месте от звука открывающейся двери, облегченно выдыхаю, увидев в проеме макушку Джереми. Он снова меня поторапливает, за что получает испепеляющий взгляд.
- Две минуты, - сминая в руках больничный костюм, оглядываюсь по сторонам и быстро несусь к уборной, закинув одежду в разъем с грязными полотенцами. Брать с собой у меня особо нечего, не считая рисунков, которые нам могут пригодиться. Сложив их вдвое, подхожу к двери и дергаю за ручку, высунув голову в коридор. Джереми стоит у стойки регистрации, мельком поглядывая в мою сторону. Кажется, я поняла, что он делает. Слегка кивнув ему головой, аккуратно прикрываю за собой дверь и на цыпочках иду к двери аварийного выхода. На каком этаже он сказал его ждать? Второй или третий? Блин. Быстро спускаясь по лестнице, хватаю рукой газету, лежавшую на подоконнике и останавливаюсь в пролете между вторым и третьим этажом. - И правда 2020 год, - поджав губы, отчетливо слышу быстрые шаги наверху и широко раскрываю глаза. Сердце бьется о грудную клетку со скоростью света. А вдруг они распознали наш план и пошли на мои поиски? Раскрыв газету, поднимаю ее на уровне глаз, не сразу заметив, что "читаю" текст вверх тормашками.

+1

Вы здесь » Моя дичь » Jeremy and Everly » Случайности не случайны

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно